当前位置:首页 > 服务 > 培训 > 正文

我集团成功开展《阿米巴经营哲学》咨询式内训

摘要:为在集团顺利推行阿米巴经营模式,培养员工的经营者意识,实现全体员工共同参与企业经营,5月14日,我集团联合聚成培训咨询公司在会议培训中心开展了为期一天

为在集团顺利推行阿米巴经营模式,培养员工的经营者意识,实现全体员工共同参与企业经营,514日,我集团联合聚成培训咨询公司在会议培训中心开展了为期一天的《阿米巴经营哲学》咨询式内训。集团副董事长王晓雅、总裁袁浩洋以及来自集团财务、招商、物业、人力资源、酒店等部门及子公司领导、员工,共计72人参加培训。培训会特邀聚成股份西安分公司黄海明老师担任主讲嘉宾,依次通过公司经营状况调研、与各部门深入沟通以及阿米巴经营哲学培训三部分内容展开。

参训员工认真听课

主讲嘉宾黄海明老师

上午9时,集团酒店、物业员工及各子公司领导齐聚二号会议室,与老师面对面沟通、交流。大家结合各自的岗位职责和工作情况,现场梳理、诊断目前集团内部亟待解决的问题,并提出可行的应对策略。调研会上,大家敞开心扉,各抒己见,就提高工作效率和业务技能改善卫生条件和服务态度,提升酒店营业额等方面提出合理化建议。黄老师和袁总裁认真听取各代表的发言,并针对重点问题做了细致询问和详细记录。

 

员工填写调研表

黄老师与员工面对面沟通

下午1330分,老师用自己专业的知识体系和通俗易懂的语言,为参训的72名公司领导和员工,就“什么是阿米巴经营哲学”“企业为何需要经营哲学”“阿米巴经营哲学如何在企业内部构建与落地”“阿米巴经营哲学与西方经营模式的差别”等问题进行了深入浅出地解析。授课期间,老师引用“稻盛和夫先生如何用阿米巴经营模式拯救频临破产的日航”等一些实战案例,深刻诠释了阿米巴经营哲学的真谛,倡导参训人员树立正确的思维方式,以“作为人,何为正确”为判断准则,以“敬天爱人”为核心原则,用积极向上的心态面对生活和工作;强调企业管理者应该建立健全的管理机制,树立“人人都是经营者”的观念,让员工获得更大的发展平台,为公司培养具有战略意识的经营人才。黄老师最后总结道:“大家私下的每一份努力,都会有倍增的回报,并且在公众场合上被表现出来!你怎么对工作,工作就怎么对你”。整场培训会气氛热烈,掌声不断,中间还穿插现场提问和全体员工互动环节,让参训人员在愉快的氛围中学习阿米巴经营哲学之道。

全员互动,增进感情

老师讲解阿米巴经营哲学

集团副董事长王晓雅向老师虚心请教

最后,集团总裁袁浩洋作总结发言。他代表集团全体员工对海明老师的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。指出,第一,无论是业务部门,还是行政部门,要深刻领会、消化老师所讲知识重新梳理工作思路,时不时地“揪揪头发、照照镜子、闻闻味道”,在不断改变中,把工作做得更好第二,无论是部门领导,还是一线员工,都要具备经营者意识,做到及时沟通,注重工作质量,提高工作效率。袁总裁最后强调,大家要有团队协作精神,所有的人都要心往一处想,劲往一处使,为了同一个目标互相协作、共同奋斗,不断提升个人和企业的形象,共同打造员工与印包基地的利益共同体、事业共同体命运共同体

集团总裁袁浩洋作总结发言

更多有关 培训 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010