当前位置:首页 > 服务 > 融资 > 正文

印刷O2O阳光印网获B轮亿元融资 软银联投

摘要:据阳光印网方面透露,齐心集团、软银中国两家投资机构共出资1亿元融资额成为中国第一家完成B轮融资的互联网印刷平台。

  6月30日消息,继今年年初爆出齐心集团投资阳光印网后,其B轮融资的另一家神秘的联投机构软银中国也浮出水面。据阳光印网方面透露,两家投资机构共出资1亿元融资额成为中国第一家完成B轮融资的互联网印刷平台。

  据介绍,阳光印网公司成立于2011年,是中国最大的网络印刷平台。阳光印网是一家通过供应链整合,为网站用户提供低价、快捷、品质保障的产品,已经成为最领先的提供企业采购和定制化产品供应平台。阳光印网在全国200多个城市设有分部和服务团队,服务范围覆盖1200多个城市乡镇,拥有百万注册企业会员。

  据投资方介绍“阳光印网已经将触角深入到企业服务,几乎我们投资和接触过的所有互联网O2O企业,都正在使用阳光印网下单,也包括BAT这些巨头。

  阳光印网是典型“互联网+”概念的网络平台,公司成立于2011年,创始人CEO张红梅介绍:“阳光印网对投资人最大的吸引力在于,团队丰富的供应链管理经验,超强的执行能力,严格的流程控制。”传统行业互联网化,核心团队必须深谙传统行业运营并兼具互联网基因。

  传统行业的Know How很深,不仅需要多年的传统行业经验积累,也需要从产、供、销,工作流设计入手,再利用互联网的工具将其标准化、流程化。阳光印网在对传统印刷互联网化的过程中,前台网络化仅是一小部分,其后台工作流程的系统化,以及海量供应商的挖掘合作和才是真功夫。

  B轮融资后,阳光印网将继续扩大城市覆盖及产品品类,深度挖掘5000万的中国企业客户需求,打造最强企业服务平台。目前阳光印网已经成为阿里巴巴、百度、京东、滴滴打车、58同城、美团、大众点评、饿了么等互联网公司营销物料的重要供应平台。

  了解到,在传统的模式下,印刷厂是没有办法接微小客户订单,需要图文店、打印点作为中介,把零碎需求整合起来,并作为终端用户的导流入口。但是,在这种模式下,会有60~70%的毛利率被中间商吃掉。

  但是,在互联网的O2O模式之下,中间商被打掉,终端客户可以直接面对印刷厂,通过互联网提出自己的个性化需求。据张红梅介绍,阳光印网的产品价格比市场上最低报价还要再低20%~30%,但是质量却能保证是业内最好的。

  目前,阳光印网的订单大部分来自用户的网络订单,以印制名片为例,它给用户提供了样式模板,从拿到用户信息到裁剪完毕,一分钟就可以完成。

  此外,阳光印网也比较注重服务细节,比如印制名片就有7个服务维度:尺寸、单面/双面、纸张品种、克数、正背颜色、制作工艺和送货日期,都是自助式服务。这种自动化流程实现了印刷行业的产品和服务标准化,并且降低了生产成本。通过后台系统,阳光印网可以预测印刷效果、监测印刷质量。

  “阳光印网在对传统印刷互联网化的过程中,前台网络化仅是一小部分,其后台工作流程的系统化,以及海量供应商的挖掘合作和才是真功夫。” 创始人CEO张红梅介绍。(本文来源:互联网)

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010