当前位置:首页 > 服务 > 融资 > 正文

互联网揭秘:猪八戒网为何获得26亿重金投资?

摘要:近日,猪八戒网获得赛伯乐集团投资16亿元,同时也获重庆市市委、两江新区管委会支持10亿元。猪八戒网缘何获得如此之高的资金支持,请看本文分解。

  6月15日,下午2点,赛伯乐集团投资猪八戒网签约仪式在重庆市雾都宾馆举行。赛伯乐集团总裁李冬、猪八戒网创始人、董事长朱明跃对媒体宣布,赛伯乐投资猪八戒网16亿元;重庆市委常委、两江新区管委会党工委书记、管委会主任、北部新区党工委书记凌月明现场宣布,北部新区下属国有公司将增投10亿元注资猪八戒网。

  本次投资成为全国服务交易最大投资,猪八戒网也迎来了公司发展的一个新里程碑。

  那么,猪八戒网何来“魅力”,吸引26亿投资?

  魅力一:创业产业园不断壮大,线上线下齐孵化。

  猪八戒网旗下的“花果云创业园”,用其独特的魅力,吸引来26亿投资。据了解,花果云已成功孵化小微企业1300家。据悉,今年猪八戒网还将在国内20个以上城市建立线下孵化园。预计用3年,成功孵化10000小微企,解决50000人次就业。

  魅力二:创意平台掘金大数据,“钱”景无限。

  赛伯乐CEO朱敏曾表示,在投资领域,未来将主要着眼于产业链投资,在整个产业链上,从跨境电商、农村电商、智慧城市、工业设计、3D打印、智能制造、能源互联网等都会有投资。那么,像猪八戒网这种拥有海洋大数据的众包平台,无疑是赛伯乐重点投资方向。

  作为中国投资基金的领导者之一,赛伯乐投资的重点是具有强大整合平台价值的企业。赛伯乐CEO朱敏很清楚自己的定位,他的投资不是简单的获益退出。他有资金、有资源,更为重要的是有宝贵的创业经验,他曾经明确表示,他的投资概念是培育一代完全不同的中国企业。

  魅力三: 猪八戒网上市在即,市值或超千亿。

  猪八戒网成功融资26亿后,经测算市盈率大幅度降低,目前估值已超百亿,极有潜力成为和百度、腾讯、阿里巴巴一样的千亿级平台。这也意味着猪八戒网离上市不远了。

  由于国务院近期颁布了两项政策:一是《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,鼓励符合条件的互联网企业在境内上市;二是《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,提出要推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。这两项政策为互联网企业在国内上市铺平道路,加快推进全国中小企业股份转让系统向创业板转板试点。

  这些措施为互联网企业和高新技术企业在境内上市打开了政策大门,将吸引很多互联网企业在境内上市。恰好,猪八戒网通过此次26亿融资后,上市在即,业内人士认为,猪八戒网极有可能从纳斯达克转回国内上市。(本文来源:互联网)

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010