当前位置:首页 > 供应信息 > 正文

新闻纸发展举步维艰 纸企“变形”寻找新出路

摘要: 2016年,从各消费指数及“双十一”的火热程度来看,市场带动了包装纸、生活用纸行业向好发展。但随着商业环境的变化,大家都意识到印刷出版类等多种传

      2016年,从各消费指数及“双十一”的火热程度来看,市场带动了包装纸、生活用纸行业向好发展。但随着商业环境的变化,大家都意识到印刷出版类等多种传统产品受到了消费趋势变化的影响,很难再有昔日的辉煌。
 
  由于报业广告、发行大幅度下降,新闻纸需求量减少,再加上新闻纸生产成本大幅度上涨,新闻纸价格持续在低位徘徊,我国新闻纸行业陷入困境,不少企业纷纷以转产、停产、限产,各造纸企业由新闻纸向文化纸战略转型,试图突破传统盈利模式,寻找新的赢利点。
 
  数据显示,2016年12月我国新闻纸产量为22.7万吨,当月同比下降22.8%;2016年全年产量累计292万吨,累计同比减少15.6%.

更多有关 供应信息 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010