当前位置:首页 > 商务 > 二手设备 > 正文

喷墨打印机的采购要点

摘要:  随着喷墨打印机技术的日益成熟,喷墨打印机产品的价格也在不断的下调。生活中能用得着打印机的地方也越来越多,因此许多朋友在组装电脑时已经把它列入

  随着喷墨打印机技术的日益成熟,喷墨打印机产品的价格也在不断的下调。生活中能用得着打印机的地方也越来越多,因此许多朋友在组装电脑时已经把它列入了购买计划。

  目前,市场上常见的喷墨打印机品牌主要有爱普生、惠普、佳能。尽管品牌不是很多,但由于每一个厂商都拥有市场定位不同的产品,而且档次和机型都很丰富,面对种类繁多的喷墨打印机,怎么才能选到自己满意的呢?下面小编就给大家谈谈中低档喷墨打印机的选购要点。

 打印分辨率

  对喷墨打印机而言,打印分辨率是我们衡量打印质量最重要的标准,分辨率越高,图像精度就越高,打印质量自然就越好。考虑到家庭用户不仅对文本打印有兴趣,而且对彩色图片打印也抱有很大期望,因此在资金允许的范围内,可尽量选择图片打印分辨率可达1440dpi或1200dpi的打印机。如对图片打印不感兴趣,而且又特别注重打印成本,则可以选择600dpi精度输出黑色文本的打印机,如佳能的iP1180。

  打印速度

  打印速度一般用每分钟打印多少页纸来衡量。厂商在标注产品的技术参数时通常都会用黑白和彩色两种打印速度进行标注,一方面打印图像和文本时打印机的打印速度有很大不同;另一方面打印速度与打印时设定的分辨率有直接的关系,打印分辨率越高,打印速度自然就越慢。所以衡量打印机的打印速度必须在统一标准下进行综合的评定。普通的家庭用户对打印速度不必太苛求,黑白打印达到每分钟20页,彩色打印达到15页左右就足够了。

  功能与易用性

  现在市场上的喷墨打印机的功能繁多,对用户而言比较实用的功能有两个,一是多介质打印功能,你不仅可以在普通纸上打印,而且可以在信封、卡片、透明胶片、纤维织物等上在进行打印,这会让你的生活更加丰富多彩;二是经济打印模式,我们也可以称之为省墨模式,它是通过降低清晰度以及墨水的喷射量来达到节省墨水的目的,打印草稿、一些非正式的文本等时经常能用到。

  买一台喷墨打印机最好是样样精通都能用,它不一定要速度最快最好,但是要兼容,因此对其易用性也应该考查一下。易用性包括很多方面:驱动程序的安装是否简便、打印机的操作是否复杂、驱动程序附带软件对打印质量等的调节是否简便、对简单的打印故障有没有提供屏幕诊断及故障排除软件等等。还有要特别注意的就是墨盒的更换和清理一定要方便,这是我们在日常使用中经常会遇到的问题。


更多有关 二手设备 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010