当前位置:首页 > 商务 > 市场开拓 > 正文

印刷市场开拓方法

摘要:有了新的任务,斗志昂扬,如何开展新的印刷业务?如何挖掘潜在市声呢一、明确市场调查范围 市场调查须根据本单位具体硬件配置、人员、技术等相关方面来进

有了新的任务,斗志昂扬,如何开展新的印刷业务?如何挖掘潜在市声呢
一、明确市场调查范围
   市场调查须根据本单位具体硬件配置、人员、技术等相关方面来进行。如某印刷公司购置了两台大度八色商业轮转机,要求调查的产品是胶印、采色、大度,印数最好大于3万,纸张以105g/㎡及以下为宜。
二、调查方法和渠道
1.关注公开出版物刊登的有信息,如出版年鉴、广告年鉴、包装年鉴等。
2.关注新闻出版总署、新闻出版局等行业主管部门文件及内部资料中的有关信息
3.关注出版、印刷等行业媒体有关信息,如中国新闻出版报、印刷技术、中国印刷、印刷工业、今日印刷、印刷杂志、中国包装、科印网、必胜网、中国印刷蓝皮书等。
4.走访出版展会和出版物销售部门,如图书大厦、书店、书摊、实地查看彩色书刊品种、尺寸、出版者地域等情况,重点是本公司所在地资讯。
5.随时关注大型外企进入本地的信息和可能的采色产品机会。
7.通过各种关系直接或间接了解需要的情报
          调查市场状况后,对市场进行细分,确定市场目标。

更多有关 市场开拓 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010