当前位置:首页 > 商务 > 市场开拓 > 正文

印刷包装策略与企业文化

摘要:印刷包装与现代生活息息相关,现代社会生活离不开印刷包装,印刷包装的发展也深刻地改变和影响着人们的现代社会生活。   当代市场经济中二商品竞争孕育

印刷包装与现代生活息息相关,现代社会生活离不开印刷包装,印刷包装的发展也深刻地改变和影响着人们的现代社会生活。
  当代市场经济中二商品竞争孕育了产品品牌和企业文化。商品名牌的形成是企业整体素质和竞争力的物态转换和实象表现,企业通过印刷包装及营销操作塑造和传播企业形象,、推动和促进企业经济实力与文化内涵的相辅相成、相互作用渗透和内在整合,来开发和培育自己的商品名牌,而名牌产品常常会在市场竞争中获得多重超常的综合经济效益。
  产品印刷包装是企业形象最直接生动的反映,印刷包装形象包括了企业标准字体、标准色等企业形象诸要素。现代企业愈来愈注重产品的印刷包装形象(packaging image),因为名牌的创立和认同,首先经过产品印刷包装形象的确立和认同;印刷包装产品经过大批量的、多次重复的展现和消费,其商品形象直接而有效地印在消费者的心目中。凡是科学的合理印刷包装,均能概括、鲜明、集中、深刻反映商品的品质内涵,展示企业的素质形象。此观点得到企业界的广泛认同;因此,印刷包装成为企业树立形象、创造名牌最基本、最重要的手段。
  国际上杰出成功的企业通常把印刷包装策略放在CIS(corporate identity system),即企业形象战略中加以统筹考虑.’从广泛的意义上讲,CIs实质上是企业文化整体形象的印刷包装;企业通过印刷包装,向人们展示其内在品质和完美形象,从而赢得市场和消费者。因此,企业整体形象印刷包装与产品印刷包装策略成为现代企业文化的主流。

更多有关 市场开拓 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010