当前位置:首页 > 商务 > 市场开拓 > 正文

印刷包装机械市场近年的概况预测

摘要:包装机械领域,据预测,2015年全球包装机械销售额将超过400亿美元,其中食品与饮料包装机械依然是主力增长市场,在中国,药品包装机械市场将迎来难得契机。

       机械负载占据变频器市场一半以上,包括印刷机械、包装机械等主流机械设备,也包含非OEM领域的机械应用。根据史密瑟斯·派诺公司发布的一份调查报告显示:全球印刷设备市场(特指新设备)总值将在2017年达到227亿美元,这其中包括中国、巴西、印度和俄罗斯在内的国家将对新设备购买力最强的几个国家。同时数字印刷机械将持续增长。包装机械领域,据预测,2015年全球包装机械销售额将超过400亿美元,其中食品与饮料包装机械依然是主力增长市场,在中国,药品包装机械市场将迎来难得契机。

       全球印刷机械市场保持温和增长

       据史密瑟斯·派诺公司发布的一份调查报告显示:全球印刷设备市场(特指新设备)总值将在2017年达到227亿美元,尽管与2007年最高峰时的253亿美元相比还有一定差距,但这一市场能在经济危机后走出低谷,并将在2013年~2017年期间保持1.6%的年均增长率,已实属不易。

       史密瑟斯·派诺公司在报告中指出,全球印刷设备市场的增长动力主要来自于模拟和数字印刷设备的增值功能,而不是传统的平版印刷、柔性版印刷或凹版印刷设备。新一代印刷机比老一代设备更为高效,其配备的自动化和控制系统也能明显简化印刷机的操作流程。大多数印刷企业都会选择用一台全新的印刷机来替代两到三台老设备。此外,数字印刷机的高质量、高生产力和高稳定性也成为了企业用它们来替代传统印刷设备的主要原因。在2014~2017年期间,数字印刷机在全球范围内的装机量将突破4万台。

       2012年,数字和模拟印刷机在全球范围的装机量大约为110万台,而到2017年,这一数据将增至120万台。在此期间,模拟印刷机的装机量基本保持稳定,而数字印刷机的装机量则将继续增长。

       以喷墨和静电照相技术为核心的数字印刷设备将成为印刷设备供应市场上最重要的一个分支。其市场份额将从2007年的14.2%增长到2017年的32.5%。与此同时,将有越来越多的模拟印刷设备和印前系统供应商进入数字印刷领域。

       从地区上来看,中国、巴西、印度和俄罗斯将成为对新设备购买力最强的几个国家。虽然单张纸印刷机仍然是印刷设备市场上的龙头老大,但一些德国印刷机制造巨头的重组和破产也表明欧洲、北美和日本等国家对传统印刷机需求量的降低。小森、海德堡和曼罗兰等公司纷纷与兰达公司签署合约,联合开发数字印刷机的做法也再次向我们证明:随着市场需求的变化,平版印刷一统天下的时代即将结束。

       全球包装机械市场迎来发展黄金期

       据权威机构预测,在新兴市场的需求带动下,2015年全球包装机械销售额超过400亿美元。这得益于各个行业对包装行业的推动。与此同时,又赶上新兴国家经济发展大潮,包装行业将迎来难得的发展黄金期。

       据统计,全球包装机械的需求预计将以每年5.3%的速度增长。包装设备制造商主要集中在美国,日本,德国,意大利,中国。根据相关数据显示,食品和饮料行业在国家经济中占有重要的地位,在世界范围内,投资比重也很大,也是包装机械的最大买家,占有大概60%的份额。制药行业是最少少受经济波动影响的行业,因为药物是人们生活的基本需要,这个行业采购占据所有包装机械20%左右。

       该权威机构认为包装设备的销售增长背后的主要驱动力是由于新兴国家市场的发展,特别是亚太地区、拉丁美洲和中东。该机构解释说,这是由于新兴国家工业加速发展,食品加工和耐用消费品行业的快速扩张,同时还有大量的外资的投入。这其中发达国家也在其中发挥巨大的作用。

       德国的包装机械设备在主导设计,生产和技术。德国的包装机械的主要进口国是美国,英国,法国,中国和俄罗斯。

美国包装机械形成了独立完整的包装机械系统,其品种和产量均居世界首位。20世纪90年代以来,美国包装机械行业一直保持着良好的发展势头。美国包装机械厂依附大包装材料厂,销售完全依赖于母公司。

       日本包装机械制造商,主要是中小型企业,目前有超过200个,另外,有超过100的包装材料,包装机械及相关设备制造商,包装机械品种近500种规格700。具有体积小,精度高,安装方便,操作方便,自动化程度高等优点。

       意大利是世界第四大包装机械生产国,第二大包装机械出口。意大利包装机械具有优良的性能、优雅的外观和便宜的价格。出口的比例约占80%;美国是最大的出口市场。

       现在的包装行业的竞争已经成为全球性的竞争。如何在这样的环境中生存下来已经成为很多企业正在思考的问题。饮料、制药和个人护理产品以及化工产品对包装机械的需求增长迅速。该机构预测2014年食品将占全球销量的43%,其中饮料将增长最快,平均每年5.3%的经济增长率。这并不奇怪,考虑到2050年可能会有90亿人生活在地球上,他们都需要吃喝。所以自动化、智能化以及集成化将成为包装行业发展的主要趋势。

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010