当前位置:首页 > 商务 > 市场开拓 > 正文

食品包装倍受重视 贴标机行业需与时俱进

摘要:近年来,我国食药品安全事件接连不断,严重打击人们对食药品安全的信任,使得很多消费者加强自我防备意识。食品包装标签倍受重视,观察标签上的生产日期、保质

近年来,我国食药品安全事件接连不断,严重打击人们对食药品安全的信任,使得很多消费者加强自我防备意识。食品包装标签倍受重视,观察标签上的生产日期、保质期等产品信息是消费者了解商品最直观的方式。生产自动化程度提高,对于包装中的封口、贴标等环节已经逐步由机械代替,全自动贴标机也被广泛运用到食品饮料、农药化工、医药保健等行业。

全自动贴标机应用广泛

与传统人工操作的贴标签方式相比,全自动贴标机具有贴附位置准确、质量好、稳定性高、效率高的优势,避免了人工贴标效率低下,贴附歪斜,上胶厚度不均匀和褶皱等一系列问题,有效减少浆糊的浪费,降低贴标人力成本。基于这些优点,全自动贴标机在包装市场上几乎立于不败之地,不论是在使用广度和市场好评度上,都可圈可点。

全自动贴标机使用调整灵活的压顶机构和导向机构,机械调整部分结构化组合和标签卷绕的巧妙设计,贴标位置6自由度微调方便(调整后可固定),使不同产品之间的转换调整和标签卷绕变得简单、省时。调查显示,全自动贴标机用于在各种物品的上平面贴标签,其不光设备过硬,而且贴出来的商品很有个性,更能激发消费者的购买欲。

食品包装受重视创机遇

根据《散装食品卫生管理规范》相关规定,经营者应在盛放食品的容器的显著位置或隔离设施上标示出食品名称、配料表、生产者和地址、生产日期、保质期、保存条件、食用方法等,并对相关标识进行严格的规定。这表明,食品包装越来越受到食药安全监管部门的重视,监管趋严和政策施压将会利好贴标机、打码机等食品包装机械的市场需求。

随着市场需求的变化,近年来,贴标机的种类正在逐步增加,技术水平也有了很大的提高,已从手动、半自动贴标的落后局面,转向全自动化高速贴标机占据广大市场的格局。目前市场上常用贴标机大致分别为半自动贴标机、全自动自动贴标机两大类。全自动贴标机的出现带动相关产业的大动发展,个性化的设计与自动化的技术都成为企业生产中的一部分。

行业发展仍需与时俱进

其实,一路走来,贴标机行业的发展也历经坎坷。据了解,十年前,我国贴标机行业缺少核心技术,且产品单一,在国际市场一直不被重视。在这样的被动局面里,一些行业领头企业专攻贴标机“研”和“质”,在产品的稳定性、可靠性、实用性上下功夫,逐渐取得了成绩,形成自己的竞争优势,并且得到了国际市场的认同和信赖。

新时期,贴标机行业要获得更好的发展,仍需要与时俱进。随着市场上食品包装的形式越来越多样化,贴标也开始分档次,人们的审美需求也在逐渐提高,贴标机行业亟待在贴标机设备上花更多的心思,不断加强技术创新,实现高难度的包装要求。另外,人们提高了对食品安全性的关注度,食品标签会聚集更多目光,加之,食品溯源体系的建设发展,二维码成为食品包装标签中的一部分,由此一来,贴标这件工作变得越来越重要,既不容疏忽,也需要满足新的需求。

小编结语:

在近几年的发展中,贴标机在包装设备中逐渐崛起,全自动贴标机迅速入主食品包装生产线。虽然时代发展、消费需求为贴标机行业创造了很好的条件,但市场竞争依然十分激烈。在新的生存发展大环境中,贴标机设备行业应与时俱进,致力于满足用户的不同需求,不断用新科技对贴标机进行创新,以提高贴标机的效率和性能,以质量品质为企业销售经营的核心,促进标签机行业健康发展。

更多有关 市场开拓 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010