当前位置:首页 > 商务 > 招商 > 正文

环保卫生印刷包装产业园

摘要:项目背景及建设条件:近年来,我国包装印刷工业得到了快速发展,2010年我国年总产值仅次于美国,突破1万亿元大关。但印刷包装行业大量使用复合胶水和印刷油墨,

项目背景及建设条件:近年来,我国包装印刷工业得到了快速发展,2010年我国年总产值仅次于美国,突破1万亿元大关。但印刷包装行业大量使用复合胶水和印刷油墨,复合胶水和印刷油墨中大量采用有机溶剂和稀释剂,其用量占复合胶水和油墨固含量(有效含量)的70%以上。据估计,我国每年印刷包装行业浪费价值近千亿,且严重污染环境。四川大学高分子国家重点实验室,通过自主创新,成功开发出了不含任何有毒溶剂、有毒添加剂、任何重金属以及不含TDI、MDI、HDI异氰酸酯类等有毒物质的丙烯酸酯双组份醇溶性复合胶水,也是目前全世界范围内唯一的能交联且全方位适用于各种软包装材料复合的双组份丙烯酸复合胶水。经SGS和成都市产品质量监督检验院(CQI)检验,其各种重金属、卤素等有毒物质含量均为零,不仅优于国家标准,还优于所有欧美其他国家的相关标准,同时该产品其使用性能与传统酯深性聚氨酯复合胶水相当。罗田区位优势逐步显现,劳动力资源相对丰富,民风淳朴,具备承接传统产业的很多要素。

项目内容:规划2平方公里左右的卫生环保包装基地,拟引进100家左右的相关企业。四川大学高分子国家重点实验室已确定将丙烯酸酯双组份醇溶性复合胶水技术在罗田应用,大力打造我国环保卫生印刷包装基地,建设食品药品绿色健康的包装生产中心。

市场前景:近年来,随着欧美包装材料绿色壁垒的提高和我国包装材料溶剂残留量强制性标准的出台,开发绿色、环保、卫生的包装材料是行业发展的必然趋势。同时,我国近2年来各种食品安全事件层出不穷,也引起政府高度重视。食品包装安全必然受到前所未有的重视。截至目前,世界范围内尚未出现与四川大学丙烯酸酯双组份醇溶性复合胶水相当的产品和技术。本项目产品的推广应用,对于推动全世界印刷包装行业环保技术的发展具有革命性意义,其经济效益和社会效应前景不言而喻。

合作形式:合资或独资。

投资额:总投资10亿元以上,单独企业投资5000万元以上。


更多有关 招商 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010