当前位置:首页 > 绘锦园众创空间 > 正文

阿里巴巴实体园区项目推广负责人李晓一行参观调研绘锦园众创空间

摘要:3月20日,阿里巴巴实体园区项目推广负责人李晓、臣通公司总经理商国臣、西安邮电大学经济与贸易系老师侯光文的一行莅临我基地参观、调研。集团董事长袁

320日,阿里巴巴实体园区项目推广负责人李晓、臣通公司总经理商国臣、西安邮电大学经济与贸易系老师侯光文的一行莅临我基地参观、调研。集团董事长袁学武、总裁袁浩洋、西安中汇人力资源服务有限公司总经理刘海军及信息化服务和电子商务运营工作人员陪同调研组深入基地各部门、公司参观、调研。随后,双方围绕拟与阿里巴巴合作的项目,在会议培训中心2号会议室举行了座谈。

调研组一行参观招商中心

调研组一行先后参观了招商中心、普什3D文创展示中心、品悦艺术展厅、绘锦园众创空间、会议培训中心、党群产业服务中心和西安万里鹏城文创展厅。

绘锦园众创空间是基地响应国家“大众创业,万众创新”的号召,为广大年轻创业者及创业团体们量身打造的“创客空间”。该空间自去年10月份开业以来,规划的招商引资政策已陆续出台,各项生产、生活配套设施已基本健全,现已有多家小微创业企业入驻。在对空间的情况做全面了解后,调研组成员们先后参观了空间内的公共技术服务平台,现场观摩了包装设计、打样、模切、烫金等印刷流程与工艺。此外,调研组成员们还饶有兴趣地参观了入驻企业视锦影视,探讨了影视与新媒体行业的发展现状与前景。

调研组成员现场观摩印刷工艺

在综合服务大厅,调研组成员们认真听取了袁董事长对其下所设立的党工团/企业文化、融资/财税/保险服务、人力资源及培训、信息化服务等11个服务项目的详细介绍。在袁董事长的指引下,调研组成员们还参观了大厅内的企业形象展示墙、党员活动室、文体活动室、妇女之家、党员职工书屋等基地文娱设施。西安万里鹏城文创展厅内展品琳琅满目,袁董事长向大家展示了高端酒包装、图书防伪专利产品、定制酒包装、茶叶包装、食品包装、奢侈品包装等。

袁董为调研组成员介绍园区企业

座谈会上,袁董事长对调研组成员的到来表示热烈欢迎,并表示自己愿与阿里巴巴在电子商务领域展开相关项目合作。西安中汇人力资源服务有限公司总经理刘海军结合PPT向调研组成员们立体呈现了基地的发展历程、园区建设、企业文化、文化与科技融合先导性项目、信息化建设等概况,特别是2014年以后我基地的战略转型思路。在此基础上,袁董事长重点推介了基地的万里鹏城、绘锦园众创空间等文创项目和正在积极筹划的电子商务项目。听完我方汇报后,李总也简要说明了阿里巴巴建立“线上产业带”、“线下产业园”的初衷,考量产业培育潜力与选取线下物理空间的原则,及通过多种手段与渠道促使线上与线下的融合产生乘法效应的运营目标。同时,他指出阿里巴巴会以为社会负责的态度,为消费者遴选出好产品、树立好品牌,扎扎实实地做到为诚信企业买单和背书。最后,他对我基地坚持走“文化与科技融合”道路、抱团省内多家园区力促省域内产业转型升级的实践和构想给予了充分肯定和高度评价,指出未来30年,从“中国制造”到“中国智造”是传统制造业转型升级的必然之路。

座谈会现场

此次调研与座谈,双方有了深入的沟通与较为全面的了解。随后,双方将立足各自发展的实际与需求,寻求契合点,整合已有资源,借由多个渠道,争取在树立行业品牌、打造产业链等方面达成合作意向。 

更多有关 绘锦园众创空间 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010