当前位置:首页 > 绘锦园众创空间 > 正文

第二届“中国创翼”青年创新创业大赛陕西级大赛圆满落幕

摘要: 7月28日,20支决赛队伍( 企业组10个,团队组10个)齐聚西安广电中心石榴花剧场,参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省级决赛。来自我省各市(区)、市“

7月28日,20支决赛队伍( 企业组10个,团队组10个)齐聚西安广电中心石榴花剧场,参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省级决赛。来自我省各市(区)、市“双创”成员单位、高校学生、创业青年代表等约500余人观看了决赛暨颁奖仪式。陕西省人力资源和社会保障厅副厅长王晓驰、省劳动就业服务局局长张延成、省政府学位委员会秘书长袁宁等领导出席了本次活动。作为此次大赛的支持单位之一,集团董事长、陕西省中小企业协会会长袁学武,总裁袁浩洋以及集团30余名职工应邀参加。期间,西安印包集团获颁 “第二届‘中国创翼’青年创新创业大赛陕西级大赛特别贡献奖”。

我集团应邀参加此次活动

陕西省人力资源和社会保障厅副厅长王晓驰宣布大赛开始

决赛采用“6+6现场答辩”形式,即6分钟项目路演和6分钟评委点评,现场共计5名评委为选手打分。此次决赛的奖金为:一等奖5万元,二等奖3万元,三等奖1万元,优胜奖5000元。在参加决赛的项目中,既有高科技项目——发电厂移送管理辅助决策系统、新能源汽车用动力锂粒子电池集成、高导热绝缘柔性环氧胶膜的无溶剂制备新技术、纳米乳技术等,也有接地气的农业创新项目,例如秦人寻味项目专注于大家能方便快捷地吃到原产地的新鲜蔬菜和农产品、互联网+华瑞黄土情新型农创模式主要推出洛川苹果系列农产品。台上的五位实战派专家评审根据产品和技术、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析等对宣讲项目进行全方位评估,并给予犀利提问和精彩点评。赛场上,不同行业的优秀项目进行角逐、较量,使得大赛亮点频现,高潮迭起,让现场观众和评审团享受了一场思维与视觉的盛宴。


大赛主持人

参赛选手进行项目宣讲

评委打分

经过一天激烈的角逐,大赛最终评选出了团队组和企业组的一、二、三等奖项及优胜奖。其中,来自西安的“美客·贝塔(maker beta)”和来自西咸新区的“发电厂移动管理辅助决策系统”分别获得了大赛团队组与企业组的一等奖。值得一提的是,作为西安印包基地引进的优秀文创项目之一,西安万里鹏城文化创意有限公司自主设计、开发的“送你一个长安”系列文化旅游礼品,以其厚重的文化底蕴和精美的包装设计获得了评审团的一致好评和喜爱,荣获了此次大赛的“优胜奖”。


西安万里鹏城总经理陈国信宣讲“送你一个长安”项目

至此,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省级决赛暨颁奖仪式正式落下帷幕。相信此次大赛将为我省成功孵化一批优秀的创新型企业,激发带动我省的创新创业热潮,加速“大众创业、万众创新”在陕西深入实施,落地生根。西安印包基地作为本次大赛的支持单位之一,在以后发展中,集团将在国家“一带一路”“创新创业”战略的引领下,秉承“勤勉 务实 创新 共赢”的核心价值观,发挥产业资源优势,整合有效资源,继续为创业者提供预孵化、孵化到加速孵化的全程创业指导与服务,有效释放科技人才的创新活力,帮助更多的创业个人和团队实现梦想,一如既往地为推进“大众创业、万众创新”战略,建设“三个陕西”而不懈努力!


集团董事长袁学武(左5)为获奖选手颁奖

集团总裁袁浩洋(左)代表基地领取“特别贡献奖”
#p#分页标题#e#

据悉,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省的比赛从4月底启动报名,吸引了10多万人的关注,陕西省有1072个项目报名,最终有894个项目通过国家大赛组委会的资格审核,位列全国第三。入围第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省级决赛的项目将纳入陕西省创业项目库,对符合相关条件的可优先享受免费的创业培训,个人可享受一定的贴息创业贷款、创业孵化、专家指导等扶持政策。入围行业及专项赛全国半决赛项目将纳入“中国创翼”青年创业创新大赛项目库,向大赛基金和创业投资机构优先推荐,并将长期跟踪,提供多种形式的创业支持和服务。



本资讯由西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司综合管理部提供,转载请注明! 文\ 图 孙方方

更多有关 绘锦园众创空间 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010