当前位置:首页 > 专题 > 正文

朱红:云印刷的星星之火 未来前景广阔

摘要:“云印刷”是印刷技术与数字信息技术的有机结合,这种新型印刷方式一般包括四个部分,可发送印刷任务的应用程序、传递印刷任务的云印刷服务网络、印刷生产

  最近关于"互联网+"的相关行业和板块成为市场关注和追逐的热点,作为传统产业的印刷业,也纷纷触网,云印刷作为印刷行业的"互联网+",正逐步被人们理解和重视。“云印刷”是印刷技术与数字信息技术的有机结合,这种新型印刷方式一般包括四个部分,可发送印刷任务的应用程序、传递印刷任务的云印刷服务网络、印刷生产设备以及物流服务。与传统印刷方式相比,“云印刷”不仅能够实现个性化定制,,而且可以随时24小时下单、快速交货,由于其采用合版印刷技术, 印刷成本更低。

  印刷行业作为传统行业,市场容量巨大,据相关统计资料,我国的印刷企业有10万余家,年产值逾万亿元,2014年仅规模以上印刷和记录媒介复制企业主营收入就达到6643亿,利润总额515亿。相对于传统印刷,云印刷在中等印量、个性化需求方面能够较好的满足顾客需求,无论在印刷质量、印刷效率还是印刷成本上具有突出的比较优势,未来前景广阔。

  有着几千年历史的印刷行业,近年来不断受到电子媒体的冲击。云印刷作为传统印刷与网络信息技术相结合的产物,给人们带来了新的体验,随着移动互联网的普及,人们对个性化印刷需求的追求,相信在给人们带来新的体验的同时也将面临快速的增长。

  随着云印刷的兴起,资本市场上不断有新的公司逐渐加入云印刷相关业务,我们认为,云印刷不仅仅是简单的互联网+印刷技术那么简单,更是一种商业模式的变革,相信只有那些能够深刻切理解互联网技术和印刷技术并且能够很好融合,同时满足客户需求并给客户带来更大价值的公司,才会成为真正的王者。(本文来源:必胜网)

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010