当前位置:首页 > 专题 > 正文

进口产品须有中文标识

摘要:“最近正在装修,看了很多款地板都不是很满意。发现有的商家销售进口地板,价格也不是很高,但不知是否为真进口地板,还是噱头。”读者周先生打进本报家居热线

“最近正在装修,看了很多款地板都不是很满意。发现有的商家销售进口地板,价格也不是很高,但不知是否为真进口地板,还是噱头。”读者周先生打进本报家居热线说。地板几乎成为每户家庭必备装修品,一款质量上乘的地板不仅能提升整个居室品质,也能给居室带来绿色环保。然而有些不诚信商家打着进口地板招牌,实质销售的产品却为国产。消费者如何购买一款真正放心的平价进口地板呢?

购买需到正规商场

欧亚卖场相关负责人介表示:如今有进口食品、进口服装、进口化妆品等,粘上进口两字的价格一般都会比国产的高。但随着某些建材商家实力的不断壮大,一些进口地板的确做到了平价销售。这些品牌商家可以从源头与欧洲、亚洲等某些国外品牌地板商家深入合作,把他们的产品引进到国内,生产量、进口量提高后,自然就会把价格压到了最低,消费者就可以从中得到真正实惠。但消费者在选购时不能盲目,一定要到正规大型商场,品牌代理商处购买,避免一些不诚信商家从中做手脚,避免以国产地板当进口地板销售。

包装要有中文标识

那么购买进口地板时,应该注意哪些呢?德尔地板吉林省营销中心张总介绍,购买国产地板与进口地板有些不同,要看细节。首先,产品包装上要有中文标注的工厂名称。而且要有欧洲等国家的相关部门质量认证,业主如果不了解可以上网搜索该品牌,就可以查到相关认证。 其次,进口地板运送到国内后,一般在原装包装盒背面或侧面会有税单,这可以强有力证明确实是某个国家的进口地板。然后再了解这个品牌在国外的口碑。第三,看标志,欧洲进口地板在产品说明书和外包装盒一般有各种标志,包括生产日期、树种等。

卡思摩进口地板相关负责人介绍,进口地板在国内一般有销售商,比如卡思摩地板就是集合了26个国家、300多款进口地板平价销售。很多地板不仅环保程度高,而且很多设计有专利,消费者购买后会立显居室品质。在购买时要仔细观察,进口与国产是有区别的,可以取10块地板拼装,观察企口咬合,拼装间隙,相邻板间高度差,若严格合缝,手感无明显高度差为上乘进口地板。再看树种,是否为混种,地板是否有死节、活节、开裂、腐朽、菌变等缺陷。

更多有关 专题 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010