当前位置:首页 > 资讯 > 园区 > 正文

省委常委、省委宣传部部长庄长兴一行莅临西安国家印包基地调研指导

摘要:3月5日上午,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,在市委常委、市委宣传部部长吴健,市委常委、经开区区委书记李婧陪同下莅临西安国家印刷包装产业基地调研指导

3月5日上午,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,在市委常委、市委宣传部部长吴健,市委常委、经开区区委书记李婧陪同下莅临西安国家印刷包装产业基地调研指导。

▲省委常委、省委宣传部部长庄长兴一行莅临西安国家印包基地调研指导

在招商部,西安印包基地董事长袁学武向省委常委宣传部部长庄长兴一行分别从招商引资、企业入驻以及印包基地“十三五”规划详细的介绍西安国家印刷包装产业基地的发展状况。截止2017年底基地累计入驻中小企业105家带动就业3000余人。董事长袁学武表示 ,由于土地等物理空间资源的限制,西安国家印刷包装产业基地必须对传统的印刷包装行业进行产业转型升级。在西安国家印刷包装产业基地的“十三五”规划中,一是从上海全套引进的“中小企业应收账款交易平台”组织成立了西安创新中小企业应收账款管理有限公司,吸引了建设银行、农业银行、工商银行、招商银行、兴业银行等金融机构争取与“中小企业应收账款交易平台”签署战略合作框架协议,聚集大批中小企业在平台上交易,从而破解融资难题;二是成立“陕西自贸区中小企业服务平台”,聚集陕南陕北及关中平原城市群优秀文化出口企业;三是以“箱盒汇”网络平台为核心的印刷包装全产业链互联网平台,打造“网上印包基地”。将“箱盒汇”网络平台打造成“文化+科技+金融”融合发展平台,带动陕西省印刷包装行业转型升级。

▲董事长袁学武在招商部向庄部长一行介绍西安印包基地产业布局

在“箱盒汇”展示大厅,西安绘锦园网络科技有限公司创始人西安印刷包装产业基地去年举办的首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛。去年,在省工信厅、省农业厅、省教育厅、省中小企业局和省扶贫办的支持下,由省中小企业协会、省果业协会、省农业化产业化龙头企业协会主办,西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司承办,西安绘锦园网络科技有限公司和西部国际创意设计产业联盟协办首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛大赛。通过专家座谈论证、企业需求征集、命题发布、高校推广、作品评选及企业合作洽谈等重要环节,已经积累了举办这类大赛的经验。建议今后,由省委宣传部牵头,省上有关产业厅局、省教育厅和团省委参加,把“西部包装创新设计大赛”办成我省文化产业规模最大、功能最全、规格最高的综合性大赛。

 ▲箱盒汇创始人袁浩洋在展示大厅向庄部长一行介绍包装设计印刷品

省委常委宣传部部长庄长兴强调指出,产品的印刷包装设计上须经济实用、物美价廉,特别是在各种礼品的包装印刷设计上要崇尚简朴实用之风。各种印刷包装品选用材选料须可持续生产,要用环保再生的思维,将中国的传统文化融入到印刷包装品上。在印刷包装物的设计中,切勿利用谐音将中国的传统文化融入的各种产品包装上,误导广大幼、小学生,要实实在在的弘扬中国传统优秀文化。

▲庄部长对产品的印刷包装设计现场点评指导 

在参观结束前,庄长兴部长在听取西安国家印刷包装产业基地“十三五”规划重点建设项目“中小企业应收账款交易平台”时,当袁学武董事长提出利用“中小企业应收账款交易平台”解决我省中小文化企业、特别是印刷包装企业的融资难题,建议由省委宣传部牵头,在我省选择2~3家文化龙头企业,由“中小企业应收账款交易平台”授信给供应链企业承兑商业汇票,解决中小文化企业、文化制造业融资难题时,表示这是解决中小文化企业融资难的一条创新思路,应予以支持。

▲董事长袁学武向庄部长一行介绍中小企业应收账款交易平台

在参观园区党群及产业服务平台时,庄部长对西安印包基地近年党建工作所做出的努力和取得的成就给予了充分的肯定。他强调,应组织园区企业学习领会习近平新时代社会主义思想精神内涵,进一步做好园区企业党建和服务的配套工作,打造好的服务环境。创新驱动、融合发展,将印包基地从传统产业园区提升为文化创意、科技创新为主的新型文化产业园区。

▲庄部长一行园区党群及产业服务平台

 

 

更多有关 园区 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010