当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文

“基地贷”为我基地中小企业发展再添新动力

摘要:“基地贷”业务具有单户企业融资额高、无需抵押、利率低、融资期限灵活的特点,对于初创型、成长型轻资产企业融资提供了一有效解决途径。

   9月29日上午,市工信委与工商银行陕西省分行隆重举行“西安市小型微型企业基地贷签约仪式”。这是今年市工信委继4月7日与邮储银行西安分行签订中小企业金融服务战略合作协议、7月27日与中信银行西安分行签订金融服务战略合作协议后,解决中小企业融资问题的又一重大举措。

   小型微型企业“基地贷”业务,是市工信委与工商银行陕西省分行紧密合作,创新谋划的结果,是我市根据中小企业发展现状,量身定做的专项融资方案,也是我市国家小微企业双创城市示范的重要内容。“基地贷”业务首批试点为我市六家国家级小型微型企业创业创新基地。西安市工信委向每家基地下拨300万财政资金作为风险补偿金,工商银行按照风险补偿金的10倍作为总融资额度向每家基地内企业提供融资支持。“基地贷”业务具有单户企业融资额高(最高可达300万元)、无需抵押、利率低(不超过基准利率30%)、融资期限灵活(一般为一年,可续贷一年)的特点,对于初创型、成长型轻资产企业融资提供了又一有效解决途径。

   签约仪式上,工商银行赵明星副总经理作了精彩致辞,表达了合作共赢的美好愿望;工商银行小企业金融中心安娟芳总经理介绍了小型微型企业“基地贷”业务的基本情况;市工信委与工商银行陕西省分行签订了“基地贷政银合作协议”,工商银行与我市六家国家级小型微型企业创业创新基地签订了“基地贷银企合作协议”。

   市工信委陈大为副主任在讲话中指出:“十三五”期间,我市要大力实施“工业经济倍增计划”和“民营经济倍增计划”,我市经济将实现大跨越、大发展。希望各区县、开发区和小微基地要进一步加快融资服务平台建设,当好银行与企业的“红娘”;希望银行要继续创新金融产品和服务,着力解决小微企业融资难的“肠梗阻”问题;希望小微基地和中小微企业要内强素质、整合资源,积极争取银行更大支持。

   市工信委领导陈大为、景六刚,中小企业部部长段刚强、陕西省中小企业协会会长袁学武出席了签约仪式。市发改委、工商局、统计局、工商联等市级部门,各区县、开发区中小企业主管部门,西安市小型微型企业创业基地主要负责人参加了本次活动。

 

 

 

 

 

更多有关 最新资讯 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010