当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文

“让好产品找对好包装”—首届“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛正式启动

摘要: 10月26日下午,由西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司承办的以“让好产品找对好包装”为主题的“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛”在西安举行启动仪
  10月26日下午,在陕西省工信厅、陕西省中小企业局、陕西省农业厅、陕西省教育厅、陕西省扶贫办、共青团陕西省省委、陕西省工商联的支持下,由陕西省中小企业协会、陕西省果业协会、陕西省食品协会、陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西省包装技术协会主办,西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司承办,陕西省工业设计协会、西安市文化产业协会、西安市印刷协会、陕西省白酒协会、西部国际创意设计产业联盟、西安绘锦园网络科技有限公司(箱盒汇网络平台)、新华网优品溯源直供平台、逛集网协办的“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛”启动仪式,在西安举行。本次大赛以“让好产品找对好包装”为主题,来自政府部门主管领导、企业协会、学术专家以及相关主流媒体等200余人受邀参加。

▲启动仪式现场

  总书记指出:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”为了落实十九大精神精神,本次举办“箱盒汇”杯西部包装创新设计大赛”本着以“政府引导、企业运作、大众参与”为宗旨,进一步推进“大众创业、万众创新”工作,吸引创新创业人才聚集,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

▲陕西省中小企业局副巡视员黄振理先生致辞  

  在启动仪式上,陕西省中小企业局副巡视员黄振理先生为本次启动仪式致辞。他表示,创新转型发展,是中小企业今后一个时期的重点发展任务,产品的包装设计蕴含了企业的创新理念,经营思路,企业文化等多方面因素,目前,产品包装设计方面还有许多有待加强和完善的方面,本次设计大赛正式开启了西部地区产品包装设计的新征程,并且,争取为中小企业的创新转型发展提供更多务实优质的服务,助力中小企业实现新的飞跃。

▲陕西省中小企业协会袁学武会长在仪式上讲话

  同时,作为本次大赛的主办方陕西省中小企业协会袁学武会长也作出了重要讲话,他表示,将“大众创业、万众创新”作为经济增长的“新引擎“。组织本次大赛既能调动包装创意设计界包装创新设计的积极性,又能促进本省消费品、农产品、果业、日用消费品的产业升级。文化创意产业也是当今最具潜力和前景的产业之一。借此背景下,力争将“西部包装创新设计大赛”办成本省文化规模最大、功能最全、规格最高的综合性、开放性大赛。

 ▲新华网物联网总监魏文伯先生在仪式上讲话

   在本次启动仪式上,作为本次大赛的协办方新华网物联网总监魏文伯先生也对推动西部包装设计产业的发展给出相关建议的同时,也对本次大赛的指导意义给出了极高的评价。

▲为受聘专家颁发证书

    在启动仪式中,也对本次对于大赛给出指导意义的陕西省中小企业专家顾问团创意设计专家委员会的成员颁发了专家聘书。

▲西部国际创意设计产业联盟揭牌仪式

   在启动仪式的同期还举行了西部国际创意设计产业联盟揭牌仪式。西部国际创意设计产业联盟的成立,不仅仅提供了一个展示创意理念的平台,更多的是推动教育及人才资源与实体经济的深度融合,通过构建文化领域与经济领域之间的桥梁,从而为西部地区文化产业发展和实体经济转型升级做出贡献。

▲大赛组委会代表箱盒汇董事长袁浩洋先生讲话

   关于本次大赛活动的具体内容章程,协办方领导大赛组委会代表箱盒汇董事长袁浩洋先生也做出了详细的介绍,本届“西部包装创意设计大赛”以“让好产品找对好包装”为主题,建立在文化产业各项配套建设加快、文化经济带动效应大大彰显的背景下举办,截止目前已经吸引了全省20多所高校组织参赛,后期我们还将持续进行本次赛事报名宣传推广工作,从而进一步推动在省内外设计师和大学生创意设计作品的市场应用与成功转化,帮助广大设计师和大学生实现“创新创业”梦想,不断为我省的包装创意设计产业发展注入新的生命力。

▲新华网优品溯源直供平台与箱盒汇平台的签约仪式

    新华网优品溯源直供平台作为箱盒汇平台的战略合作伙伴也在本次大赛上进行了签约仪式,两家实力平台的联手,定会创造出更多优质放心以及独具特色的产品。

▲大赛报名组负责人刘星星先生发布命题及参与方式

    关于本次创新设计大赛的命题设定以及参与方式,大赛报名组负责人刘星星先生也做出了详致的解释。命题共设餐饮、酒水、饮料食品、农牧产品、水果、茶叶以及地方类特产等数十种类别为企业定制命题需求,通过箱盒汇官方网站进行参与本次大赛的报名。

▲开启大赛启动装置

   本次启动仪式的最后,领导嘉宾以及主办方代表上台正式开启了正式开启了关于本次大赛的启动装置,宣布本次西部包装创新设计大赛报名通道正式开启。

 

▲参观箱盒汇展厅

   仪式结束后,代表们受邀参观了箱盒汇创意设计展厅,使大家从多角度、深层次的了解农产品的附加值提升、企业人才技术的落地、农产品印包技术的应用等,活动现场气氛十分活跃,各抒己见,进行了充分的交流和沟通。 

  此次启动仪式受到了当地政府及企业协会的一致肯定。近年来,中小企业对于产品创新设计方面已取得了许多成就,想要形成更强的核心产业力、亟需专业化、品牌化的引领,西部地区的进步是整个新型人才的福音。同时本次大赛将会发挥产业领头羊的作用,助力西部地区的发展。

 

 

 

 

更多有关 最新资讯 的相关资讯:
    无相关信息

西安印刷包装产业基地(集团)发展有限公司   备案号:陕ICP备11002513号-2

地址:西安经开区草滩六路1369号 招商热线:029-62676688 62995588 传真: 029-62688866-6010